記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

職人

【谷口】

昨日の研修を受けて、今年の残り3か月へのモチベーションが上がっている谷口です。

さて、その研修の中で社長から「職人として」というお話を頂きました。

この仕事をしていくうえで、職人としての一面は欠かす事の出来ない部分です。

すると、今日はその職人としてのこだわりを感じる差し入れを頂きました↓
image
 以前、ブログにも書きました足立音衛門のケーキです。

しかも今回は頂いたのはストレーダ・デ・マローネ(栗の道)というケーキです。

 名前の由来はイタリアの山懐にある町が栗を特産品とした町おこしを行っているプロジェクト名らしいです。

 日本の栗オタクと自称していらっしゃる、おとえもんさんがイタリアまで行き、そこの栗オタクと合作したケーキ。

 今日は時間があわず食べれませんでしたが、明日は食べながら職人のこだわりや情熱を感じたいと思います。
スポンサーサイト

コメント

KEYWORDS:

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

licowc

Author:licowc
ライコのブログへようこそ!
ライコのホームページはこちらから。

お問い合わせはinfo@lico-wc.comにお願い致します。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。